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春のメニュー


酒処おい川の春メニューをご紹介します (^^)/

まずは、富山産ほたるいかの刺身です。冷凍処理をしているのでワタつきで丸ごと食べられます。濃厚な旨味は日本酒との相性が抜群です。


奥に見えるのは、房総沖のマダイ、石川産サヨリの刺身です。上質な白身のなかに青魚のような旨味があります。


余談ですが、サヨリは外見はキレイですが、お腹を開けると腹腔膜が黒いことから、「腹黒い人」の例えに使われるとか・・・。笑


続いて、旬を迎えた白エビの唐揚げです。

外はサクサク、中はふわふわで、唐揚げの香ばしさと白エビの甘みと旨味に、やめられない止まらない状態です。


春の旬メニューは5月までですので、お早めにご来店ください!!


 
 
 

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