春のメニュー
- 笈川食品
- 2019年5月1日
- 読了時間: 1分

酒処おい川の春メニューをご紹介します (^^)/
まずは、富山産ほたるいかの刺身です。冷凍処理をしているのでワタつきで丸ごと食べられます。濃厚な旨味は日本酒との相性が抜群です。
奥に見えるのは、房総沖のマダイ、石川産サヨリの刺身です。上質な白身のなかに青魚のような旨味があります。
余談ですが、サヨリは外見はキレイですが、お腹を開けると腹腔膜が黒いことから、「腹黒い人」の例えに使われるとか・・・。笑
続いて、旬を迎えた白エビの唐揚げです。

外はサクサク、中はふわふわで、唐揚げの香ばしさと白エビの甘みと旨味に、やめられない止まらない状態です。
春の旬メニューは5月までですので、お早めにご来店ください!!
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